NMS-Open

Der Verband

"Squash: Neumünster Open sehr gut besucht"

Am vergangenen Samstag, den 21. Februar, ging mit den Neumünster Open im Sportpark Arena an der Nobelstraße das Traditionsturnier des SV Neumünster über die Bühne. Diesen Status unterstrichen 66 gemeldete Teilnehmer, die in drei verschiedenen Leistungsfeldern um ein Gesamtpreisgeld von 700 Euro kämpften.
Allen voran dabei der Bremer Erstligaspieler Clinton Leeuw, er gewann bereits zum dritten Mal die Neumünster Open nach 2006 und 2008. Zahlreiche Bundesligaakteure wie Edgar Schneider (Black and White RC Worms), Norman Junge (Bremer SC) oder Predi Fritsche (HanseSquash 79 Hamburg) komplettierten das A-Feld zu einem hochkarätigen.
Ergebnisse des Turniers :
A-Feld               B-Feld                    C-Feld

A-Feld: (16 Teilnehmer)

In der ersten Runde des A-Feldes kam es zu einer Überraschung: Regionalligaspieler Lennard Jessen vom gastgebenden SV Neumünster bezwang den Zweitligaspieler Danny Stepputis (Squash Inn Team Hamborn, Nordrhein-Westfalen) in fünf Sätzen. Ansonsten wurde die Setzung des Veranstalters bestätigt und es kam zum mit Spannung erwarteten Showdown der beiden Vereinskameraden Clinton Leeuw und Norman Junge. Beide Akteure zeigten vor großer Kulisse ein Match auf hohem Bundesliganiveau. Junge konnte lediglich den ersten Satz knapp gewinnen. Gesamtergebnis: Clinton Leeuw – Norman Junge 3:1. Den dritten Platz sicherte sich Edgar Schneider im "kleinen Finale" gegen Predi Fritsche mit 3:1 Sätzen.
weitere Platzierungen:

7. Lennard Jessen (SV Neumünster) -> bester Schleswig-Holsteiner, nach verletzungsbedingter Aufgabe seines Teamskollegen Kai Rixens
8. Kai Rixen (SV Neumünster)
9. Christoph Schmadtke (1. SC Bordesholm) 11. Hendrik Remer (SV Neumünster)

B-Feld: (30 Teilnehmer)
Hier sorgte das Neumünsteraner Nachwuchstalent Felix Auer in Diensten des 1.SC Bordesholm für den größten Coup des Turniers: Er spielte sich eindrucksvoll bis ins Finale vor, in dem dann Regionalligaspieler Ingo Matern (Kieler-Squash-Club) auf ihn wartete, der dann aber auf Grund seines druckvolleren Spiels einer Nummer zu groß war. Gesamtergebnis: Ingo Matern – Felix Auer 3:0. Bester Neumünsteraner wurde hier Turnierorganisator Erich Peck, der im Spiel im Platz drei den Hamburger Christian Kissing mit 3:1 hinter sich ließ.
Der Neumünsteraner Stefan Bethke, in Diensten der Old-Masters-Neumünster, holte einen 8. Platz. Dahinter folgen viele Spieler des SV Neumünster: Torsten Müllenbach (Platz 9), Sebastian Knudsen (10. Rang), Heiko Thies (13. Rang), Olaf Büch (16. Platz), Dirk Wahlstedt (17. Rang), Sieghard Bröcker (20.), Udo Reisener (26.) und Hans Gralla (30.).

C-Feld: (20 Teilnehmer)

Im so genannten "Hobbyfeld" waren neben vielen Hobbyspielern auch zahlreiche Jugendliche am Start. Der 1. Platz ging im reinen Jugendduell an Lennart Jöhrens vom Bargteheider Squash-Club, der im Finale Florian Kaiser (Squash-Club Nottensdorf) auf den zweiten Rang verwieß. Auf dem dritten Platz landete Lars Bartelheimer aus Neumünster, der Kai Wörmke (SV Neumünster) hinter sich ließ. Dahinter folgt mit Michael Wendt auf Platz fünf der beste Neumünsteraner Hobbyspieler. Auf Rang 10 landete der Neumünsteraner Matthias Hoeschen. Mit Luca Kairies folgt auf Rang 12 der beste Jugendliche des SV Neumünster. Dahinter folgt auf Platz 13 Peter Grühn (ebenfalls SV Neumünster) vor dem Neumünsteraner Jens Richter. Die SVN-Jundlichen Jerik Börnsen, Christian Oswald und Sebastian Böttger belegen die Plätze 16, 18 und 19.
Die Turnierorganisatoren waren rundum zufrieden, vor allem mit der steigenden Teilnehmerzahl.Außerdem freut sich der SV Neumünster, ausrichten zu dürfen, dass er vom 4. – 6. Dezember 2009 in der Schwalestadt ein Deutsches-Classic-Ranglistenturnier in Zusammenarbeit mit dem Squash-Landesverband Schleswig-Holstein e.V. (SVSH) ausrichten kann.Mit sportlichen Grüßen